Когда и где мы потеряли друг друга?


Жили мирно мы всегда  по соседству,
Были общие у нас интересы.
Жили мы в одной стране вместе с вами,
Мы одни и те же книги читали,
Мы одни и те же фильмы смотрели
И одни и те же песни мы пели. 
В одинаковые школы ходили,
По учебникам одним нас учили,
Одинаковые клятвы давали…
Так в какой же мы момент потерялись?
Корни общие у нас и потомки,
Так зачем же дверью так хлопать громко? 
Почему нам рядом жить стало тесно –
У детей и внуков отняли детство,
Наши деды без Победы остались…
Чужеземцам вы за сколько продались?
Когда души ваши сажей покрылись?
И за что вы на Донбасс ополчились? 
Вы снарядами Луганск забросали:
Были близкими – чужими мы стали.
Слишком тяжким будет  ваше прозренье,
После сладких снов и грез  – пробужденье.
Слишком разные теперь  идеалы,
Слишком поздно начинать все сначала.



Рецензии