Понтокрин!
Был найден важный препарат,
Особенно порой весенней
Высок процент в его рогах!
И мненья тут же разделились.
Одни «в все тяжкие пустились»,
Сказали: жёны виноваты,
В том, что у мужчин растут рога!
Другие отрицали факты,
Сказав, то – происки врага!
Неправда, что жена влияет
На рост рогов на голове,
Их над главой не наблюдают,
Рога не на, а в голове!
И оттого рогов не видно,
А жёнам потому обидно,
Когда в глаза их обвиняют
Те, кто врагов не наблюдают!
А есть ли вообще рога мужские?
Иль – то задумка шутников,
Иль просто шутки – то людские,
На протяжении веков?
А препарат, в рогах, что найден –
Не «пантокрин», а «понтокрин»,
Авторитет мужской ослаблен,
Среди житейских именин!
Короче, высказали мненье,
Растут не панты, а «понты»!
И не всегда, порой весенней –
Плоды житейской суеты!
И жёны тут не виноваты,
Мужчина в том виновен сам!
Когда б ему «ума палаты».
То места не было б «понтам»!
Свидетельство о публикации №119031403892