Ровно в середине марта

Какая ж щедрая зима!
Нам ровно в середине марта
Подарки снова принесла
И думает прийти обратно.

И сыплет, сыплет снегопадом.
И снова всё белым кругом,
И вновь она флиртует с мартом:
- "И пусть, что будет, но потом"...

Плакат висит, как будто кстати,
Что с Новым годом поздравляет.
Поток машин в снежном коллапсе
В большую пробку заезжает.

А люди едут на работу,
Осознавая опоздание.
При этом не виня погоду,
В душе имея понимание.

Любуйся белою картиной!
Весна ведь это полотно
Совсем ведь скоро всё равно
Затопит талою  водой-
Зиме уйти всё ж суждено!

14.03.2019г. ИС.


Рецензии
Прекрасные весенние строчки !

Настёна Журавлева   02.03.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.