Всё повторяется

   Как трудно быть улыбчивой и милой,
   Себя, в своей беде не выдавать,
   Когда души осколки разлетались –
   Идти вперёд и неожиданно понять,
   Как важно то, с чем мы давно расстались.

   Как трудно быть заботливой и верной,
   Стремясь к тому, что сразу не заметно –
   Среди простых, обыденных рутин…
   И задремать укутанной рассветом,
   Узнав, что ложь – забава, для мужчин.

   Как трудно быть талантливой и смелой,
   Пытаться дотянуться до мечты –
   И не сдаваться, чтоб счастливой быть,
   Но осознав величие доброты,
   Признать – всё повторяется, и мир не изменить.

                13.03.2019г.


Рецензии