Марабу
МАРАБУ
Надоело марабу
По ручьям искать лягушек.
Может полететь ему
В даль с грифом зорким лучше?!
Приземлился марабу
Вовремя и в нужном месте:
Быстро получить еду
Удостоился он чести.
Он к добыче напрямик
Шёл "военною" походкой,
Расступались перед ним
Грифы, сипы неохотно...
Как он клювищем своим,
С ненавистью все глядели,
Доедал теперь один,
То, что сами не успели.
Свидетельство о публикации №119031403820