Пушистый хвост

Бельчонок летяга надумал жениться,
Двух белок в невесты приметил себе,
Одну городскую из ближнего парка,
Вторая из местного леса была.

Лесная бельчиха была домовита,
Хозяйкой хорошей  слыла,
Большие запасы делала в зиму,
Забила все дупла деревьев  она.

Городская была вся такая желанная,
Люди с ладоней кормили её,
И завтрашний день не заботил её.

Жених просил совета у зверья лесного,
Ответ единодушный:лесная белка лучше.

Но у белочки из парка такой большой,
Пушистый хвост и бархатная шерстка,
Не устоял пред нею наш герой,
Теперь он тоже парень городской.


Рецензии