Курс бытия

Четвёртый курс, запомнилось мне лето.
Поехал я с ребятами под Ржев.
Где Волга протекает рядом где то.
Там напряжение получил мой нерв.

Два месяца мы провели в палатках.
Один раз баню строем посетив.
Кормили нас совсем не очень сладко.
Еда - не главный в армии мотив.

Разок стрельнули мы из карабина.
Чтоб запах пороха немного стал знаком.
по полю ползали, вблизи росла рябина.
С военной кафедры командовал главном

День наступил, держа в руках оружие,
я прочитал священной клятвы текст.
Обязанность была мной обнаружена.
Что Родина - мой главный долг и крест.

Дал клятву я и с той простой минуты
живу иначе, прежде жил не так.
Я узелок в своей судьбе запутал
и портить не хочу его никак.

На первом месте родины проблемы.
Всего два года китель сам носил.
Но и в гражданском платье без дилеммы
ведет меня мой чувственный посыл.

Пусть нет Союза, но жива Россия.
Пусть вытолкал меня прочь комсомол.
Чтобы росла России мощь и сила.
И мне плевать, пусть скажут , ты - осёл.


Рецензии