Кольщик, наколи мне рукава

«Я не такой как все» - как часто это слышим
В погоне выделится из толпы
И напрочь позабыв про смысл этих истин,
Мы отличились ото всех, не отличившись собственно ничем.

У каждого свой стиль – но он едва ли уникальный,
Ведь, что стоит за вашим стилем? Пустота.
У каждого свой взгляд на мир, но как и прочее,
Без действий, взгляд – не больше чем труха.

Я лицемер, но чтоб не упрекали:
Не буду спорить, сам – такой.
Я – дилетант во всём, что можно приписать мне
«Я не такой как все» - скажу, махнув рукой.

Все разные и в тоже время,
Кричим мы как один - одно и тоже.
В попытках тщетных избранными стать,
На фантики становимся похожи.

Как я устал быть «не таким как все»,
Но тут обратной нет дороги.
И даже в строчках, что об этом шутят,
Я вижу лишь к себе упрёки.

Ну здравствуй, кольщик, наколи мне рукава,
Под кожи цвет, чтоб выделится с вашей яркой массы,
Давно мечтаю о гармонии в душе
При этом как павлин не одеваться.

Я знаю, плохо всё, токсичность…
Да и в жизни я – ханжа,
Но всё же донести хочу другое:

Не важен шмот,
А важен, кто за ним стоит.
И не важны слова,
А важен тот, кто говорит.

Мы так привыкли по обложке делать вывод:
Одежда, внешность, статус, стиль,
Что качества которые присущи человеку
В ненадобности канули в утиль.

Я не надеюсь, что то здесь исправить
И в сущности, всё это – пустой трёп,
Но всё же теплится унылый огонёк,
Что кто-то мой посыл поймёт.

Ну здравствуй, кольщик, наколи мне рукава,
Рубаху закатал, и жду укол иглы.
Я так стремительно бежал от сборища, что яро бесит,
Но не заметил, что бегу в гуще толпы.


Рецензии