Ностальгия

                НОСТАЛЬГИЯ

1. Как классно проснуться зимой в  тёплой постели.
И вспомнить, представить русской деревни дома.
Там осень в жёлтое платье одета и в белое платье одета зима.
Там солнцем согрето тёплое лето, метелью завьюжена белой зима.
И лето в зелёное платье одето, в цветное платье одета весна.

2. Тоскливо, уныло зимою в Париже и дождь на Монмартре сводит с ума.
Скорей бы вернуться на родину, к маме. Там в белое платье одета, наверно, Москва.
Там вьюжат и кружат зимою метели. В деревне торчат бугорками из снега дома.
Там лето в зелёное платье одето, в цветное платье одета весна.

3. Тоскую по дому в гламурном Париже. И Сену на сено сейчас променял.
Закрою глаза и отчётливо вижу - свой домик и баньку и сеновал.
И вместо французских духов - цветы полевые, я нюхал бы молча, купаясь в росе.
Как сильно скучаю зимой по России, она же , я думаю, тоже скучает по мне.


Рецензии