Когда не будет рядом нас в одной квартире

Нет ничего страшнее твоего молчания…
И речь не о словесной тишине,
Не о моментах, когда не хочется говорить.
И не о том, когда ты в отчаянии.
Она о том, когда нам больше нечего обсудить…

Я не боюсь, когда ты молчишь рядом,
Мне все понятно по твоему дыханию.
Мы постоянно встречаемся взглядом,
И это для меня не испытание.

Страшно, когда ты молчишь вдали от меня.
Когда нас разделяют километры пути.
Я ночью перед сном жду письма от тебя.
А ты молчишь, и тебя даже нет в сети.

Мы должны следовать нашей традиции,
Которую давно поддерживаем и соблюдаем.
Всегда, когда в дальних экспедициях.
Мы эту связь с тобой оберегаем.

Я не могу всегда быть рядом физически.
Но я должна быть с тобой на связи.
Тебя мне не хватает катастрофически.
Мне даже не помогут мои мази.

Я должна слышать твой голос,
Читать буквы, которые ты
«нажимаешь большими пальцами».
Я без тебя совсем бы раскололась.
Лишь без тебя одной не остаться бы.

Мы ведь всегда должны быть друг у друга.
Хотя бы просто в виртуальном мире.
Пусть не помехой будет нам любая вьюга.
Когда не будет рядом нас в одной квартире.


Рецензии