Мотивы октября

Березок лист летит вблизи на землю.
Но ёлка не меняет платья цвет.
Туман над тропкой чуть висит и дремлет.
В лесу, шагая, чувствую рассвет.

Спугнул подросших рябчиков вдруг стаю.
Гадюка уползла вблизи у ног.
Я строки октября душой читаю.
Мне помогает в этом чувстве бог.

И слышатся мне звуки саксофона.
Мне друг играет где то за бугром.
Мелодия простая и знакома.
Он вспоминает родину, как дом.

Пусть жил беднее, не всегда был сытым.
Всё каждый день свой опыт набирал.
Сейчас так дети не играют битой.
Лаптою мяч отбил, потом орал.

Я другу расскажу, как шёл болотом.
Послушаю волшебный саксофон.
Творит своё он только по охоте.
Длинноволосый ноты чемпион.


Рецензии