Одуванчики
По краю солнечной опушки
Пораскидало ветром мячики.
Они как мягкие игрушки
Желтеющие одуванчики.
Денёк другой и белым пухом
Летают зонтики при случае.
Кружатся над землёй упруго,
Садясь на ивушку плакучую.
А жёлтый прежде одуванчик
Теперь стал сер .Причёски сорваны.
И пробегавший мимо мальчик
Смотрел глазами удивлёнными.
На этой ласковой поляне
Цветами все уравновешены.
В густой траве видны изъяны
От одуванчиков проплешины.
Живём под солнышком единым
Одним узлом все вместе связаны.
С природою мы побратимы
И жизнью нашей всё доказано.
Свидетельство о публикации №119031403507