Ресницы Весны

Очей ВеснИцы-скромницы
Ресницы вниз опущены –
Сосульки, коим помнится,
Как снег на кровле пУшился.

Ресницы не подкрашены,
Свисают, не подкручены.
Снега теплом заквашены,
И вскоре плыть им рУчьями.

По небу Топка движется,
Обогревает землюшку.
Стать мамой птичка пыжится,
И деревом стать – сЕмюшко.

Краснея загорелостью
И не стыдяся нагости,
Леса глотают прелостью
Снегов ужатых талости.

В дне этом ЧУДО кроется!
ЛЮБОВЬЮ станем гуще мы.
Очей Весницы-скромницы
С краш-век ресницы спущены...


Рецензии