Любовь - это путь на голгофу

Каждый надеется в жизни земной
встретить любовь и мечту;
Почувствовать что-то большое в себе,
заполнить в душе пустоту.

Счастье, удача, радость, покой, -
где эти блага искать?
Что называем мы словом «Любовь»?
Как тайны её разгадать?

Века пролетают, и рушится мир,
и род человеческий стонет.
Лишь тот, кто огонь невечерний хранит,
быть Света частицей достоин!

Он чувствует связь всех времён и людей,
спасает заблудшие души.
Любовь в человеке нужна для того,
чтоб стал он светлее и лучше.

Поиском вечной любви и сейчас
Заняты многие люди,
И каждый о ней, с колокольни свей,
То есть, по-своему судит.

Любовь – это Бог, как сказал нам святой,
Великий Апостол Христов.
Нашего мира – начало начал,
И жизни - основа основ!

Без Бога и веры любви не найти.
И, как нам не думать о ней?!
Понятно любому, влюбленный всегда,
того, кто не любит, сильней!

Любовь - это зернышко в нашей душе.
Сможет ли выжить, созреть?
Если не думать о вечности нам,
то – неминуема смерть!

Душу питает Великий Завет –
вера в Небесное Царство!
Любовь исключает презренье и зло,
измену, интриги, коварство.

"Бог есть Любовь!" - скажет тот, кто сумел
с открытой душой полюбить.
Слово Писания - красная нить -
учит нас правильно жить.

Угодники Божии – яркий пример
бессмертия нашей  души.
Жизни свои на кресте за Любовь
каждый из них положил!

И нам предстоит на голгофу взойти,
не это ли высшая мера?!
Любовь обрести и счастливыми быть
поможет христианская вера!

07.11.2011/14.03.2019


Рецензии