О север, мгла в перине облаков...

О север, мгла в перине облаков,
Оковы тела, царство вечных снов!
Герой, кто сможет побороть дремоту
И здесь пылать огнём во тьме веков!

Всё сковывает ледяной туман,
А нас влечёт губительный дурман.
Проснуться для тоски? Нет, слаще сердцу
Ленивых грёз пленительный обман.

Томится взор - везде темным-темно.
Зажжёшь свечу - погаснет всё равно.
Шумит метель, как будто друг далёкий
Стучится в одинокое окно.

Но лишь одно, снегов и свеч светлей,
Сияет солнце здесь, в душе моей!
Поверь, мой друг, в огонь его! В ненастье
Приди ко мне и сердце обогрей!


Рецензии