Почему Вы заплакали, Цезарь?

Почему Вы заплакали,Цезарь,
Близ гробницы того,кто успел
Стать богаче и славнее Креза
В тридцать три и Верховным сумел

Божеством стать для многих народов
Необъятной и ныне Земли,
На которой полно сумасбродов,
Что в Верховные метят цари ?

...

Потому,что я стар и считаю,
Что хотя я и мог - не успел
Равным быть Божеству и вручаю
Ту возможность тому,кто хотел

Быть во всём мне для мира заменой.
Ибо:молод сподвижник в мечте.
Ибо:знаю - грядут перемены.
Ну,а я:покоряюсь судьбе -

Быть убитым сподвижником этим.
Не жалея при этом ничуть,
Что расстанусь с немеркнущим светом,
Не пытаясь себя обмануть ...




14.03.2019


Рецензии