Холодная весна

Холодная весна,
     не радует совсем.
Так хочется тепла
     и быстрых перемен.
Идут, идут дожди,
     и скверно на душе.
Смотрю я из окна
     на пятом этаже.
Прохожие спешат,
     вокруг пестрят зонты,
Свои дела вершат
     во власти суеты.
И кажется, что всё
     попало в плен дождей,
И этих беспросветных
     и понурых дней.
Холодная весна,
     не радует совсем
И для стихов своих
     не нахожу я тем,
Так хочется тепла
     и новых перемен:
Уюта, радости
     и солнышка взамен.


Рецензии