Земной астрал

      
Бродят мысли по планете
И вещают чепуху
На базальтовом паркете
С гулом ада на слуху.

Суть банальных озарений
В постановке жутких драм —
Гниль воинственных воззрений
И угроза всем мирам.

Человек — творенье Бога,
Он же — отпрыск сатаны,
И любви носитель Слова,
И стенаний дней войны.

Ум его не знает меры
В покорении наук.
Он в конце текущей эры
В рай построит виадук.

Позабудет распри, дрязги —
Всё наследье сатаны.
И прочтёт с улыбкой сказки
В книгах ранней старины.

Тексты эллинов далёких,
Мрамор их умелых рук
Средь морей и гор высоких
Сотворят очей досуг.

Ветвь оливы птица мира
К синеве небес взнесёт
И сотрёт печаль Пальмира,
И пустыня зацветёт.

Мысли к Слову обратятся
Всех божественных начал,
Прекратят во мгле скитаться,
Обретя земной астрал.


Рецензии
Замечательная картина - если справиться с низшим астралом!
С теплом

Екатерина Щетинина   25.05.2019 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! Да, проблем становится больше... С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.05.2019 11:45   Заявить о нарушении