Возвращение из сна...

В кромешной чёрной мгле загадочного неба,
Сквозь брызги звёзд, качаясь на космических ветрах,
Мерцающий фрегат, без карт и лоций, слепо –
Летит на переполненных безумьем парусах,
Свободно странствуя между антимирами
Из бухты Веры в море страсти неземной Любви!
Стоит, в штурвал вцепившись тонкими руками,
Небесный капитан! О, господи, благослови!!

Знакомые черты!
Знакомая улыбка!
Послушай, это ты?
И тут – играет скрипка
С небесной высоты…

Рассвет как свечи гасит звёзды дуновеньем,
Дрожащим призраком растаял мчащийся фрегат…
Расстроенный из сказки быстрым возвращеньем
Я вновь глаза свои закрыл… надеясь на возврат…

Туманные черты…
Туманная улыбка…
Неужто это ты?
Но нет – умолкла скрипка
Небесной чистоты…


(14.03.2019)






Картинка из интернета


Рецензии