И больше ничего не нужно

Вот и помер и больше не нужно,
Ровным счетом, совсем ничего,
Все, что в голову было загружено
Удалилось на раз из нее

Постигал то одно, то другое,
Всем доказывал, что то всю жизнь,
Настроение нес боевое,
Спорил так, что только держись

В пух и прах разнося бастионы
Явных доводов, праведных схем,
Слов засаживая патроны
В возмущенные толпы проблем

А теперь, что случилось в итоге,
То чему научился не в счет,
И вконец ослабевшие ноги,
На последний выносят почет
 
Все работа, работа, работа,
Да зарплата стабильная, чтоб
Не сдержав по пути поворота,
Он с работы попал сразу в гроб

И пошло все, поехало юзом
И хватание воздуха ртом,
И сознание с нервным грузом
Отодвинулось на потом

Все окончилось, скрежет и искры,
Неуемных задач круговерть,
Не успел он об этом помыслить,
Как внезапно наткнулся на смерть

Не нашлась на нее управа
В картотеке исполненных дел,
Он упорно учился плавать,
А по факту просто сгорел

Слева, справа, сверху и снизу,
Окружает тесный футляр,
Деревянная темная риза,
Окончательный будуар

Будет в нем почивать без брани,
Жесты скованны, речи скупы,
Неожиданной смерти избранник,
Своим выводам вопреки

Вдалеке от земного счастья,
Вот же, все таки черт возьми!
Все, что нажил в телесной власти,
Все пропало в дорожной пыли

Ничего не взять, не оставить,
Все хотел удержать, но не смог,
Как пришел с пустыми руками,
Так и вышел за вечный порог

Все регалии, вещи, победы,
Вызывают теперь, лишь стресс
Им на смену пришедшие беды
Успокоили весь интерес

Как то скромен стал, неподвижен,
Будто просто прилег и уснул,
Стал к народу несколько ближе,
Может, смотрит за всеми в прищур

Не задумываясь, не отпираясь,
Подбирая пожестче словцо,
В оппонента направив палец,
Пеной брызгая на лицо

И опять ищет пятна на солнце,
Задавая нервозный тон…
Только нет, он уже не проснется,
Не прервется почившего сон

3.14


Рецензии