Созвездия и мудрые звездочеты. Тень Иерусалима

планеты висят легкой дымкой.
созвездия и мудрые звездочеты.
миры под геологической глыбой.
звзедочеты считают звезд полеты.

и город древний победный.
город солнца и будущего.
Иерусалим бога наследный.
народа ангельски ликующего.

овечьи пастухи пустынек.
кудрявые от книжности мечты.
присевшие в оазиса тенек.
мудры добры и вовсе не просты.

и мудрецы они печально тонки.
и стан их песчанных песен.
скалы горящей на заре обломки.
свет Иудеи так чудесен.

зачем они пришли к востоку.
от юга царств ногами босы.
и поклонялись только богу.
и богу задали о истине вопросы.


Рецензии