Мартовские страсти
С небес летит к нам мокрый снег
Вся эта сырость нам некстати-
Она для нас не «оберег».
Неспешно вон сугробы тают-
Поскольку малый Плюс в трудах,
Наш «друг» с нолём ещё летает,
Неся с собою зимний страх.
Ненастья тучи неба «квасят»-
На «выходе» лишь снег с дождём,
На землю падают ненастья-
Нервозно слякоть снова ждём.
Снежинки - «Боинги» слетают-
С посадкой жёсткой все Они,
С того и люди все страдают-
У каждого душа болит.
И я кричу сегодня громко:
Пора погоду сдать в «ремонт»,
От туч очистить небо скоро-
Устроить Солнышку «Амвон».
…………………………………………………
В итоге: Солнечное небо
Нам дарит тёплую весну,
Снег таит и… цветёт уж верба,
Сегодня долго не усну.
Свидетельство о публикации №119031402908