Ничто не умирает, повторяясь...

Живём,не зная - чем,порой,заполнить
Нам,данную лишь раз богами,жизнь;
То забывая,то,забыв,стараясь вспомнить
Всё то,что было,и чему,порой, - Вернись ! -

Пытаемся кричать,а то не слышит.
Ибо:что было - окончательно прошло ...
Иль,может,всё же:встречи с нами ищет
И Рубикон ещё не перешло,

Чтоб стать ничем - без эха пустотою ?
Мистически настроенный поэт -
Возможность эту не сочтёт пустой игрою,
А,обнадёживая,даст на то ответ.

Но то поэт ! А тем,кто не поэты, -
Что делать с тем,чего не позабыть ?
Что,как тот хвост у некоей кометы,
Двойным и одинарным может быть,

То приближаясь,то по кругу удаляясь
От Солнца,вдохновляя тем на мысль:
Ничто не умирает,повторяясь,
То падая,то вновь взлетая ввысь ...




14.03.2019


Рецензии