Годы

Годы… годы…
А что это – годы?
Повод, случай…
Но вот для чего?
Подходящее время…
Но коды
не откроют старинные тайны всего…
Мы лишь часть планетарной природы…
Или дуб, иль дрова, или крест из него…

Как считать, сколько в поле травинок,
сколько капель в реке или море…
Как понять, из каких паутинок
ткут судьбу нашу радость и горе…
Кто мне может сказать без запинок,
сколь влюбленных находится в ссоре?

Нет, конечно, студенты физтеха
и профессор их юный иль старый
мне ответят, рыдая от смеха,
сколько сносит подков конь чубарый…
сколько звуков ответных у эха…
сколь дверей открывают швейцары…

Может, зря я про годы, про травы,
паутину и капли морские…
Может, физики все-таки правы,
ведь они как-никак городские…
Есть река… жаль, что нет переправы…
потому мы, наверно, другие…

Звезды ближе всего – с косогора…
Ветер злее, когда он свободен…
Будет сено – трава до забора…
Пень на многое в жизни пригоден…
Годы, если их много – опора?
Или ты не на что уж не годен?

Хорошо тем, кто физику знает,
неделимое делит, как атом,
и умело ментально считает…
Я у речки под звездами…
Матом
дед в ограде меня поминает…
Годы?
Корм не задали утятам!

13.03.19


Рецензии