Мне до смерти осталось...

Мне до смерти осталось немного -
Каких-нибудь...лет шестьдесят.
Как за пазухой жил я у Бога, -
От того не хочу умирать.

Кто отмерял такой путь короткий? -
На! - чуть больше 100 лет поживи.
Я, конечно, характером кроткий,
Но сейчас возмущен, до межи!

Я вчера лишь на свет появился! -
Был ребенком лет пятьдесят...
Только думать чуть-чуть научился,
Свои лучшие годы считать...

Лишь сейчас стал я юношей дерзким, -
На плече своем сделал тату, -
Повод все же нашел очень веский -
Ведь полтинник уже на носу!

Я бы юным, лет сорок, помаялся -
Дурь чтоб полностью выветрить в срок,
А потом уже, в зрелости, каялся,
Когда сыпаться начал песок...

Хотя, вроде, и рано в песочницу -
В девяносто - вся жизнь впереди!
Мы невольно все связаны с космосом, -
Скажем космосу: "Ну, погоди!"

Но сигнал нужно дать очень четкий,
И ударить по крышке стола,
И напомнить, что глаз очень зоркий
В девяносто еще у орла!

На руках постоять для блезиру,
На шпагате слегка кемарнуть,
Подтянуться раз двадцать, от силы,
Почесав молодецкую грудь.

И тогда вы, пройдя испытание,
Выпив чистой воды, или морс,
Вдруг поймете, что жизнь - это знание
И ответ на любой ваш вопрос.

А ответ будет проще банального,
Может даже он всех удивит,
Он пришел мне из космоса дальнего
И, примерно, вот так он звучит:

"Коль ты ХОЧЕШЬ прожить долго-счастливо,
Ну, хотя бы, каких-то, 100 лет,
То и будешь ты жить долго-счастливо -
Так устроен внутри человек!"

    14.03.19г.


Рецензии