Время...

То медленно,то быстро.Неподвластно
Мольбам, желаниям, переговорам
И дирижером безразличным страстно
Мелодию творит без правки и повтора.
Безжалостный убийца, надзиратель,
Всех держит под прицелом пистолета,
Порой спасатель, но всегда каратель,
Вопросы задает - не ждет ответа.
Вторгается в большие, малые дела,
Преследует везде, всех и повсюду
А не поймем где и когда возможен лад,
Партнером, другом никогда не будет...

Когда не дружим с ним, не бережем,
Когда его не понимаем и не ценим,
Мы в одиночестве всегда, везде, во всем,
Не понимая время жизни,
                Жизни время...


Рецензии
время - судьба, судья, палач и жертва...

Валерий Кувшинчиков   21.03.2019 12:39     Заявить о нарушении
Оооооо... Насчет "жертвы" я и не уловила... Ты гигант! Да, жертва. Надо было это сделать акцентом. Буду претворять твою находку...

Лидия Стрельцова   21.03.2019 18:31   Заявить о нарушении
Украла... Посмотри ...

Лидия Стрельцова   22.03.2019 15:10   Заявить о нарушении