Тени

Осенней ночи призрачные тени
В моем саду трепещут на ветру,
Будя поток ненужных откровений,
Которых станет стыдно по утру.

Когда заря вползёт вороньим граем
В мой, никого уже не ждущий дом,
Я стану вновь закрыт и несгораем,
Как старый сейф с потерянным ключом.

И я, спеша от скверны исцелиться,
Себя молитвой стану утешать:
Дай, Господи, свершений не стыдиться,
И стыдного позволь не совершать.


Рецензии