Размышление о женщинах

Женщины - люди, и им так же свойственны
Подлость, ничтожность, обман -
Внешне красива бывает уродиной,
В сердце которой изъян...

Есть в них и подлость, стяжательство, мелочность,
О, как опасны они!
Но всё же в каждой останется девочка
В детства прекрасные дни.

Есть ли любовь, что чиста и божественна,
Та, что способно судьбу изменить,
Та, что оставит невинною женщину
Даст ей святою прожить?

Стоит ли их всех идеализировать?
Лучше одну из них сильно любить,
Даже такую, что любит позировать
Святость, греха её с сердца не смыть.

Всё же, есть святости свет в каждой матери,
Самопожертвенность, нежность, любовь,
Та, что как пятна смывает на скатерти,
Дарит готовность отдать жизнь и кровь

Ради ребёнка, так сильно любимого,
Как и способность дарить и прощать,
Мало есть в жизни непреодолимого,
Что не смогла бы в святой любви мать...


Рецензии