Куда торопишься, ретивый?

-Куда торопишься, ретивый,
Зачем копытом землю рвёшь,
Хвостом, как крыльями, ты машешь
И головой своей трясёшь?

Конь на дыбы встал у забора,
Уздечку новую порвал
И, словно ветер, по дороге,
Пыль поднимая, поскакал.

А за деревней, на просторе,
На зеленеющих лугах
Траву щипала кобылица,
Купая голову в цветах.

Она всё друга поджидала,
И вот желанный прискакал.
Прижался головой к подруге
И нежно, ласково заржал.

Они гуляли на просторе,
Для них цвели в лугах цветы,
И солнце яркое светило,
Любуясь ими с высоты.
13 03 19


Рецензии
Александр, очень понравилось ваше творение!
Так легко написано и с большой любовью! Замечательно!

С уважением к Вам_

Таня

Таня Кулиш   18.03.2021 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.