мир сердцем что-то чует

МИР СЕДЦЕМ ЧТО-ТО ЧУЕТ
Вот и пришел, отпущенный нам срок.
Всё умирает...  И планеты.
Себе сплели мы траурный венок,
Не выполнив Библейские Заветы.
   Венок сплели, и смастерили гроб,
   Крест сами затащили на Голгофу.
   И жизнь познали, смерть проведать чтоб,
   Обескуражили Природу.
Тревожить бог нас перестал,
И души потянулись к Люцеферу.
Мы мерзость возвели на пъедестал,
Утратив Святости обличие и меру.
   Мир добровольно должен умереть,
   Чтоб сохранилось Разума Величье.
   Подумать страшно, что смогли посметь,
   Менять Природой данное Обличье.
Коснулись Веры много лап,
А сколько было лжи и крику?
Какой поганый эскулап
Сработал скальпелем по Лику?
   Нет! Обезумел всё же Мир,
   Лицо потеряно и разум,
   Чума бесчинствует, но пир
   Так восхитителен экстазом.
Неужто дъявол победил?
Неужто сил Владыки мало?
Не Разум мерзость подарил,
А всё заложено в Начало?
   Вопросы есть. Ответов нет,
   Ужель, не наше это дело?
   Молчит хитрющий Интернет
   И всё в  душе  перекипело.
Мир подозрительно притих,
Но сердцем,  сердцем что-то чует.
А что поделать? Мой лишь  стих
Уже вам душ не поврачует.
   Я сам ведь скверный эскулап,
   И рифмы не как рыбам жабры.
   Видать не вырваться из лап,
   Собой взращённой Чупокабры.
                14.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии