Неси стаканы, жизнь!

Не озабоченных,однако,крайне мало ...
Когда бы я при этом был неправ,
Тогда б друг в друге нам всего хватало,
Что мы способны дать друг другу.Прав

Тогда бы мы друг другу не качали,
Упрёками друг друга низводя;
На стороне бы - однозначно - не искали
Того,что можем дать друг другу ... Я

К такому выводу пришёл,увы,с годами,
Себя за то,что грешен был,кляня.
Ибо:итог всему - не за горами,
К себе готовя исподволь меня ...

...

Такая жизнь ? Иль всё же:мы такие ?
Считая,что мы правы (как всегда),
Спеша наполнить годы золотые
Всем тем,о чём потом,спустя года, -

По случаю иль нет ли - вспоминаем,
Считая то,что жизнь не удалась,
И тех,что рядом с нами,проклинаем,
Не понимая,что всегда порочна связь

На стороне,способная лишь раны
Тому,кто рядом с нами,наносить ...
Да что там рассуждать:неси стаканы,
Жизнь ! Что не окончена,а надо как-то жить ...




14.03.2019


Рецензии