Вот сквозь мороз, как сквозь слезу улыбка...

Вот сквозь мороз, как сквозь слезу улыбка,
Проглянет солнце; луж оттает зыбка;
Тепло в окно подует холодком.
И зазвенит щегол, подвешен в клетке;
Ему ответят за твоим окном
Его, в весну влюблённые, соседки.
И как щеглу, сегодня мне легко:
И что б я делал со своей свободой
Без этих глаз, летая высоко
В безжизненной пустыне?..


Рецензии
Очень легко и красиво...

Федюшина Елена   21.03.2019 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   21.03.2019 11:29   Заявить о нарушении