жизнь торопит

Жизнь торопит. Не идут- бегут года.
Дни сменяются, в недели собираясь.
Отрывая лист календаря,
Быстроте тех дней я удивляюсь.

То ли ось Земли пустилась в пляс,
Крутят ось уже не те "медведи"?
Это времечко торопит нас,
Чтобы в жизни всё в своей успели.

Собирает время  не спеша
Сундучок для каждого"багажный".
В нём хранятся все наши дела,
И ответ на те дела- что важно.

С этим "сундучком" на Божий суд,
Нас судьба, благословя, отправит.
А его нельзя заранее открыть,
И вердикт, что даст судья, исправить.

Легок сундучок от добрых дел,
И нести его легко и быстро.
И тяжел он, если твой удел
Зло творить, быть злобным и корыстным.

Жизнь торопит- и к концу подходит путь,
Не осталось неотложных дел.
И на том краю, куда придем,
Удивлюсь- как мало я успел. 


Рецензии