Великий Пост
От всех грехов,чем жизнь наша полна...
Ведь мы вчера просили все прощения,
И Бог благословил на добрые дела!
Почистить надо душу вместе с телом,
От скверны, грязи, тяжести обид...
Ведь Бог даёт не зря нам это время,
Чтоб помолиться и избавиться от бед!
Чревоугодие всегда вредило людям,
Здоровье постной пищей надо укрепить!
А Дух крепчает лишь,когда молитва-
Как откровение в Космос улетит!
И добродетели придут на смену злобы,
И раздражение затихнет и уйдёт...
А человеку полегчало чтобы,
Отречься вмиг от суетных забот...
Поститься надо с лёгкостью,желаньем!
Почаще время надо Богу уделять!
Подумать вместе,что есть Суть Вселенной!
Поглубже в Душу заглянуть опять...
Открыть в ней сокровенные молитвы,
Взрастить ростки той щедрой Доброты...
Ведь в жизни этот дар дороже денег!
Давай дарить его друг другу,я и ты!
Отклики друзей:
Он и на то и есть великий ,
Всем предназначенный нам пост ,
Глядят на нас иконы , лики ,
И одигитрия и в рост .
Настало время очищенья ,
Душа ведь то же Божий храм ,
Простил ,прошу у всех прощенья,
Хотя по сути я не хам.
Виктор Эмрит
***
Лариса! Очень светлые и правильные строки.
Очистимся Постом великим
И принесем плоды смиренья
Чтобы узреть святые лики
А в своих душах озаренье.
С уважением к Вашему творчеству.
Ольга Желтухина
Свидетельство о публикации №119031402427