Я укротил в себе Влюблённость

Я укротил в себе Влюблённость,
Сумел умерить Её всё ж:
Унял и мыслей воспалённость,
И тела сладостную дрожь.

Унял все следствия лишений
От купидоновой стрелы,
И наших сложных отношений
Спилил все острые углы.

Унял тревог гудящий улей,
Что сам, конечно, возбудил —
И, наконец, признался Юле,
Что сердце я освободил.

Нас Жизнь осознанности учит;
За это благодарен Ей.
Друзьями быть намного лучше,
Чем наковальнями страстей.


Рецензии