Встреча с дьяволом

ВСТРЕЧА С ДЬЯВОЛОМ
В Подземелье, где жаркое пламя
Служит градом, солнцем, дождём,
Где не бывает за дело награды,
Где не послужит отдыхом сон,
Где ни работы, ни счастья, ни жизни,
Где правят лишь Муки и Боль,
Где не скажут родному в привычке,
Что существует чувство - Любовь.
Вместо рек кипящая лава,
Вместо гор груды костей,
Вдохнёшь тут не воздух - Отраву,
Пройдёшься по коврику тел.
Царь подземелья - сам Дьявол
Он высок и велик, и страшён
Свой трон называет он АДОМ:
Для смертных время пришло
Вдруг на Ада порог объявился
Белый, как снег, Человек
С жизнью своей он простился,
Но смерти не скажет "Привет"
Дьявол, увидев заяву,
Не стал долго думать, гадать
На Человека своим взглядом кровавым
Устремился и готов был терзать
Человек мгновенно дал дёру
Но далеко ему здесь не уйти
После жизни - Сюда. По другому
Убежать он не сможет пути
"Ну куда же ты убегаешь?
Я как зверь: твой чувствую страх
Ты не уйдёшь от меня, точно я знаю,
Ведь ты глуп, беззащитен и слаб
Человечешко - Ходячее мясо,
Жалкое сердце, наивная душа
Искорки твоей жизни погасли
В этом мире твоя плоть - Моя"
Не смог человек себя избавить
От вечных мук, от боли веков
Того такая же участь поймает,
кто переступил АДА порог
АД - Город смертных грехов
Сюда не попадёшь случайно
Здесь нет ни комнат, ни квартир, ни домов
Здесь нет никакого звучания
Здесь только Тьма, Пытки и Муки
Ни отдыха, сна, ничего...
Ты перестанешь тут слышать своего сердца стуки,
Потому-что ты мёртв. Твоё время ПРИШЛО.

По всем вопросам обращаться https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems


Рецензии