Самообман...

Самообман...



Она стояла молча на пороге
и ожидала -
вот сейчас с дороги
послышатся шаги...
Она молчала,
прислушиваясь к трепету в груди...
Ну, где ты задержался, приходи...
Кого ждала? По ком болело сердце?
Кому откроет маленькую дверцу,
за створкой коей - жизь её прошла...
Сама ты, милая, от суеты ушла...
Сама себя в сем доме заточила...
Что вспомнила? О чем грустишь?
Могилы... родных и близких?
Так они везде... всегда и всюду...
Не стану пересказывать, не буду
прислушиваться к репликам твоим...
Ты идеала хочешь?
Но... сможешь ли без соли...
перца... лука
развеять... с идеалом... скуку...
Ту скуку, что сама и создала...
Отринула друзей... родных...
Ждала (уж говорила) идеал...
Но кто же,
скажи, по нашим-то дорогам,
с пыльной рожей
сойдёт за вожделенный идеал?..
Обман твоим оплотом в жизни стал...
Обман себя самой...
Очнись! И знай - герой
возникнет на твоём пороге...
Вот уж... смотри... кого-то на дороге
узреть возможно...
Вновь тревожно забилось сердце...
Это - жизнь!
Не хорони себя, а за неё...
прекрасную,
держись!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Она промчалась как комета,
в осколках ледяного света...

Рина, ты выхватываешь из прошлого то,
что нельзя забывать!

Петрова Любаша   14.03.2019 09:42     Заявить о нарушении
Звучит... звучит что-то...
Копаться не люблю... но...
Так бывает...
Обнимаю

Рина Феликс   14.03.2019 09:48   Заявить о нарушении