Первый снег чистой простыней. Песенка

первый снег  чистой простыней.
лег на грудь земли ее устлал.
и в носу запахло родиной хмельней.
словно жил,нисколько не устал.

и стоя на крутизне далекой горки.
свет кружил и голову пьянил.
и ветра влетали в окон створки.
и ты к свету новым человеком восходил.

но следил ты за дорогой длинной.
протяженной к лесу,рекам северная даль.
зарулила корабеллом облачной волной.
и с пути никто не сбился не отстал.

и ковер белеющей отрады легкой.
над трубой вдруг дымовой мелькнул.
север зашагал легонькой скатеркою поземкой.
и все с неба ветер задушевно дул.


Рецензии