Там пахла старая сирень...

Там пахла старая сирень...

Корявых веток дребедень
В один момент покрылась шапкой
И эту пену мы в охапки
Ломали мамам через день.

Её всегда так было много,
Что в городе, не знавшем смога
Плыл дивный запах по дворам.
Сирень цвела и тут и там.
Везде.

Сейчас её не стало.
Да, где то есть, но очень мало.
Растёт в заброшенных дворах,
В окраинах, куда пока рука с пилой
Не доставала.

Вот запах детства и весны
И то и то ушло, увы.


Рецензии