Война

ВОЙНА.
Под небом черным, облаками густыми
Завопили ружья и пушки завыли,
Послышался стон человеческий, крик,
Повсюду пожары, мать-земля вся горит.
На поле пустынном смертный разошелся бой.
Солдаты за родину сражаются сквозь пот и боль.
Война за победу, сражения в кровь,
Борьба за жизни людей честь и любовь.
В небесах самолеты бомбят города.
Рушатся стены соборов, жилые дома.
Повсюду обломки, города как руины,
И с неба ракеты летят, как лавина.
Города посетил безжалостный холод.
Еда сократилась, овладел всеми голод.
Люди ослабли и умирали,
Всем сердцем своим путь к победе искали.
После долгой резни, кровавых сражений,
После лютого голода и жестких мучений
Найдется герой, полный отвагой,
Решительный, сильный, умный и храбрый.
Как только боец этот на поле придет -
Развяжет войну, победу возьмет,
Поможет всем людям остаться в живых.
И может погибнуть герой ради них...
Война-  не игрушка, опасна она!
И каждый знать должен значения слова "Война"

По всем вопросам обращаться https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems


Рецензии