И вот опять фиалкой пахнет снег...

А талый снег фиалками так чудно пахнет.
Зима, прощаясь, нежность всю весне передаёт.
И в блеске солнца радуется лужам птаха.
И щедро звонкая капель надежды раздаёт.

Не получается спокойно жить весною:
Как будто попадаешь каждый раз в волшебный плен,
Где невозможно расставание с мечтою
И голову кружит… Всё в ожиданье перемен…

И вот опять фиалкой пахнет снег так чудно.
И сердце… отчего болит – понять нетрудно…


Рецензии