Композитор Мокроусов
Кормила народ борозда...
Там Боря плясал на вечёрке...
Там Столыпин пустил поезда...
Отец - Нижегородский кондуктор...
Сопровождал поезда на железке...
Боря ездил с отцом за продуктами...
С дедом Сашей косил в перелеске...
Борис одарён был к наукам...
Учил песни,мастерил,рисовал...
Рояль стал Ему истинным другом...
На гитаре задорно играл..!
"Сормовска больша дорога"...
Лихо песня тогда звучала...
Борис ноты учил и играл ...
Терпения вложил немало .
Озвучивал фильмы немые...
Импровизировал на пианино...
Ходил с друзьями в рощи грибные...
Слушал лес и ветра на равнине!
В техникуме музыкальном...
Обучался в голодные годы...
Труд познавал экстремальный...
Дышал запахом русской природы..!
"Антифашистская симфония"-дипломная работа...
Консерватория - во времена репрессий...
Озвучил песню "Стальные роты"...
У Бориса всплеск творческого процесса...
"Чапай","Сталинград","Роза ветров"-оперетта...
"Русская увертюра"-для симфонического оркестра...
"Поддубенские частушки"-Композитора любят за это...
За песни для фильмов ценят Маэстро..!
Драм-спектакли озвучены славно...
"Неуловимые мстители","Рассвет над Москвой"...
"Сотворение Мира","Свадьба с приданным"...
Многие другие,не взять всё строкой...
Армейская музыка пишется точно...
"Московская орденоносная","Халхин Гол"...
Народной музыкой насыщен прочно...
Всеобщую Славу Мокроусов обрёл..!
Мокроусов звучит,как Есенин в стихе...
Мелодичный ,белокурый,волжанский...
Как-то,вкушая шашлык на ольхе,
О Борисе сказал Марк Лисянский...
Пьяняще пахнет ландышем и сиренью..!
Поют птицы на шелесте трав..!
"Музыка напоёна природным пением"..!
Кто так скажет-абсолютно прав..!
Свидетельство о публикации №119031402108