Надежда

У Надежды день рожденья
День быть должен выходной
Но, большие, в том, сомненья
Дома ей «пахать» одной
          И она, в сей день, напашет
          И наварит, напечёт
          И руками, столь на машет
          Что суставы запечёт
Вся надежда в сей Надежде
Всё закончит, отдохнёт
Что понятно мне – невежде
То, она сама поймёт
          Отдых будет очень кратким
          Ну, пятнадцать, лишь, минут
          С перерывами, не гладким
          Пока ноги отдохнут
А потом, опять за дело
Делать нужно то, и то
И с надеждою несмелой
Прогуляться без пальто!
14.03.2019г                г.Капчагай


Рецензии