Обстоятельства

Палач не думал, не  считал
          дни,
когда прошествует он к плахе:
он силу всё тренировал,
чтоб всю вложить в одном замахе.

Он никого не убивал,
он выполнял свою работу,
а тот кто шею подставлял -
шел безразлично к эшафоту:

вины своей не признавал
и приговор считал неправым,
что стал он жертвой клеветы
и обстоятельствам заклятым.


Рецензии