Весна, ворона и орех

На осторожный шаг  в ответ   
Лёд не трещит,  оскалив зубы.
Вчера  он   отвечал  мне  грубо.
Сегодня  вылезли  на свет,
Забыв  про  зимние издержки,
Во льдах  уснувшие    орешки.

Орёт ворона на весь мир.
С сосны кидает  вниз орешки,
Зовёт подружек для  поддержки,
Хотя  недолог будет пир.
Она  долбит ядро, ликуя,
И завтрак длит, в зобу смакуя.

Весна! Все, все у ней  при деле,
Забот здесь  непочатый  край.
Одна лишь я  бреду  без цели,
И слушаю вороний  грай.
Пусть  штопает Весна  огрехи,
Себя за лень я  не   корю,
Пригнувшись,тихо  говорю:
«Ворона, поделись орехом.»


Рецензии