Я пришёл бы...

Льдом – зимой. После – цветом ромашек
я пришёл бы весенней порой.
Летним сном до счастливых мурашек,
или в осень листвой золотой.

Утром цветом росы серебристым,
днём – теплом шелковистой травы,
в вечер – тенью тумана, и чистым
ночью светом Полярной звезды.

Ну, а если позволит мгновенье,
пеленою грибного дождя,
будто ласковым, чудным виденьем
я бы с нежностью обнял тебя.


Рецензии