Весеннее небо - слоёный пирог...
Закат, облака, серый города смог.
Машины снуют: то туда, то сюда.
Извечная тема: "А счастье когда?"
Идут, по перрону стуча, каблуки,
Им всё почему-то опять "не с руки".
Не так, как мечталось, не как у людей,
Им хочется к морю и замуж скорей.
Размашисто, гулко, отчётливо, в такт,
Асфальт сотрясая, ботинки гремят!
Торопятся, злятся, колотятся в двери,
Они разучились давно уже верить.
Смешно мельтешат по дорожке сандалии,
Они в этом мире так мало видали,
Им всё интересно, их все веселят,
Те счастья не ищут, а счастьем горят!
Вопросы-ответы, извечные темы,
Проблемы, проблемы, сплошные проблемы!
Мы сами себе создаём эти стены
И сами выходим на эту арену.
А сбросить бы нам каблуки и ботинки,
В сандалики ноги обуть по-старинке,
Смеяться, общаться, любить, восхищаться
И снова, и снова всему удивляться!
12.03.2019
Свидетельство о публикации №119031401889