Утренний докофейный бред

Утро. Через две чашки кофе
Я начну соображать адекватно.
Поднимаясь с мыслями к своей собственной Голгофе,
Главное в ступоре не скатиться обратно.

Через сотни ушедших минут-песчинок
Я пойму, возможно, зачем и сколько
Нужно будет нарисовать картинок,
Не разбив равновесие на осколки.

Через тысячи тысяч ударов сердца
Мне откроется тайна любви и ласки.
В сад мечтаний манит золотая дверца,
В раз бессчётный заставив поверить в сказки.

Через миллионы захваченных спазмом нервов
Я приду к созерцанию, безразличию и покою.
И вздохну свободно, что я не первый.
Улыбнусь и в ночи весенней окно открою.

Через бесконечное число мирозданий
Я вернусь в свой мир, утолив всю тоску и разбив печали.
Обретя половинку в другом спутанном сознанье,
Ту, с которой, до срока, меня разлучали.

Улыбаясь звездному дождю и солёному ветру,
Мы пойдём, обратившись на небо взглядом.
Через сотни лиг, вместе двинем по свету,
Ощущая стук сердца идущего рядом...

...Утро. Через две чашки кофе
Я начну соображать адекватно.
Поднимаясь с мыслями к своей собственной Голгофе,
Главное в ступоре не скатиться обратно.


Рецензии