Осенний диалог

        Пушкин А.С.               
                Ханин Б.
Унылая  пора! Очей очарованье!

                К тебе пришел с родной природой на свиданье,

Приятна мне твоя прощальная краса-

               
                Чтобы увидеть ярких   красок чудеса,


Люблю я пышное природы увядание,

               
                Представленных в одеждах пестрых  на прощание.

В багрец  и золото  одетые леса,

               
                И с поволокою глядят твои глаза.

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

                Обнимешь  робко, будто в первое свиданье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

                Стою безмолвно и щемит моя душа.
               

И редкий солнца луч , и первые морозы,

                И так  бывает: даже проступают  слёзы.

И отдаленные седой зимы угрозы.

                Стою беспомощный – одолевают грезы.


"Внемлите же с улыбкой снисхожденья
Моим стихам, урокам наслажденья"
              А.С.Пушкин


Рецензии
Здорово! Соавторство состоялось )))
Борис, отлично получилось,
привет А.С. )))
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   16.03.2019 17:17     Заявить о нарушении
Я Пушкину не соавтор - не дорос!
С спасибо за оценку эксперимента.

Борис Ханин   16.03.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.