те самые набоковские лолиты
У мужчин она вызывала "те самые" - противоречивые,
запретные, сильные чувства,
которые даже описывать скучно:
ведь знаменитую
набоковскую «Лолиту»
в наше время пресыщенных аппетитов
прочли все ... даже сами лолиты.
* Эх, Набоков...
я всегда мечтал о незатейливой,
легкой, как перышко, девушке.
Я вот я полюбил...,
но лгал себе, наделив
её женственностью - юная красота
дразнила, ранила, сводила с ума.
Но вот она,
накинув на себя равнодушия тогу,
прилежно постигала нидра-йогу...
Но создана-то она была для любви!,
как для музыки - скрипка, а для волны -
наполненный ветром парус.
Жизнь вокруг меня сжалась,
оклееная обоями моих вздохов.
Эх ты..., Набоков.
Свидетельство о публикации №119031401655